Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Обнаружена смертельная опасность негативных эмоций

Непрекращающаяся депрессия способна негативно влиять не только на психику и поведение человека, но и на его здоровье.
Обнаружена смертельная опасность негативных эмоций
© Фото: pixabay

Пожилые люди, которые часто злятся, чаще подвержены воспалениям и хроническим болезням. Кроме того, они в среднем живут меньше в отличие от своих сверстников. Соответствующий вывод опубликовали исследователи в журнале Psychology and Aging.

В частности, ученые выяснили, что пожилые люди, которые теряют своих мужей или жен, начинают хуже двигаться, что вызывает у них раздражение. А это, в свою очередь, приводит к развитию хронических заболеваний. 

За последние годы специалистам удалось обнаружить множество свидетельств того, что непрекращающаяся депрессия способна негативно влиять не только на психику и поведение человека, но и на его здоровье, а именно на продолжительность жизни.

Несколько лет назад биологам из Нидерландов удалось обнаружить, что эпизоды депрессии заметно сокращали длину теломер - это концевые участки хромосом, которые защищают ДНК от повреждений. Из-за этого клетки начинали быстро стареть.

В этом же исследовании ученые выяснили, что люди в возрасте от 59 от 93 лет, часто впадающие в депрессию, нередко страдали от воспалений или хронических болезней. По мнению исследователей, негативные эмоции на восьмом или девятом десятке лет становятся причиной повышенного уровня стресса, что негативно сказывается на здоровье и продолжительности жизни самых пожилых людей.

Ранее ученый из Университета в Огайо Роберт Смит нашел способ «воскресить» эмоции человека от действий, которые раньше приносили удовольствие, но стали рутиной. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика