Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Несмотря на ураган»: Путин отметил стойкость участников «Бессмертного полка» в Москве

20:49 10.05.2019
Факт участия в шествии уже означает признание готовности к совершению подвигов.
© Видео: ТРК ЗВЕЗДА © Фото: КОММУНИСТИЧЕСКИЙ МИР, VK

Президент России Владимир Путин отметил стойкость участников прошедшего в столице 9 Мая «Бессмертного полка». По его словам, нет ничего удивительного в том, что ливень стеной и сильный град не смогли остановить шествие.

«Несмотря на такую серьезную непогоду, практически ураган, люди все равно шли по Красной площади. Они понимают, что несут портреты героев», - заявил Путин.

При этом он отметил, что само по себе участие в шествии, плакаты с портретами героических родственников означают признание готовности к совершению подвигов.

«Это значит для себя самого осознать, что в наших жилах течет их кровь, что в наших генах заложено то же самое, что и у наших дедов, отцов, бабушек, матерей. Если что случится, мы отреагируем должным образом в определенной жизненной ситуации», - подытожил президент.

Напомним, в памятном шествии акции «Бессмертный полк» в Москве приняли участие свыше полумиллиона человек; к вечеру 9 Мая количество марширующих увеличилось до 700 тысяч человек. Цель акции - почтить память дедов и прадедов, бабушек и прабабушек. И даже внезапно стеной обрушившийся на Москву ливень не смог помешать собравшимся.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика