Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Запорожье полицейские довели до истерики ребенка из-за солдатской пилотки со звездой: видео

12:54 10.05.2019
Многочисленные очевидцы происшествия обступили полицейских плотным кольцом, освистали их и призвали не уподобляться официальным властям.
© Видео: Катрин Янкина, Facebook

Празднование Дня Победы в Запорожье закончилось громким скандалом.

Сотрудники полиции, несущие службу на улице, сорвали пилотку с красной звездой с головы маленького ребенка.

Видео инцидента на своей странице в Facebook опубликовала пользователь Катрин Янкина.

На кадрах видна испуганная девочка примерно девяти-десяти лет, которая плачет и прижимается к матери.

Многочисленные очевидцы, среди которых большинство представителей старшего поколения, пытаются защитить ребенка от разгневанных силовиков, взявших семью в плотное кольцо. Слышны крики из толпы.

«Позор! Позор вам! Чем маленький ребенок может угрожать национальной безопасности? Позорище! Что вы устроили тут над бедным ребенком? Не уподобляйтесь официальным властям!» - кричат возмущенные участники праздничного шествия.

Впрочем, полицейские не отступают и, в свою очередь, в качестве аргумента приводят статью Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за демонстрацию коммунистической и нацистской символики.

Скандальный закон был принят в мае 2015 года.

Помимо всего прочего, он предполагает обязательное переименование городов и улиц, названных в честь знаменитых советских государственных деятелей.

Сотрудники Института национальной памяти составили перечень из 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под новый закон «О декоммунизации».

Чем закончилось противостояние стражей порядка и беззащитного ребенка и его матери, неизвестно. Скорее всего, обе были доставлены в отделение полиции и как минимум оштрафованы на крупную сумму.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика