Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Почти 400 беженцев смогли покинуть «Эр-Рукбан» за сутки

Всего с начала функционирования пункта пропуска Джлеб из лагеря «Эр-Рукбан» на подконтрольную властям САР территорию смогли выйти 7,8 тыс. человек
Почти 400 беженцев смогли покинуть «Эр-Рукбан» за сутки
© Фото: Juma Muhammad, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

29 апреля лагерь «Эр-Рукбан» по предоставленному гуманитарному коридору через пункт пропуска Джлеб удалось покинуть еще 372 беженцам.

«Всем покинувшим лагерь сирийцам оказана медицинская помощь, предоставлены предметы первой необходимости и продукты питания», - сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон.

Всего с начала функционирования пункта пропуска Джлеб из лагеря «Эр-Рукбан» на подконтрольную властям САР территорию смогли выйти 7,8 тыс. человек.

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарные акции не проводились.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2106 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 3351,4 тонны.

В рамках реализации указа президента Сирийской Арабской Республики власти САР продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 29 апреля 2019 года амнистировано 57805 человек.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации. За минувшие сутки обстрелам боевиков подверглись населенные пункты Телль-Эль-Мантар провинции Хама, Дахр-Абу-Асад, Сафар и Нахшебба провинции Латакия, Сабикия провинции Алеппо.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика