Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Ростехе прокомментировали доклад генпрокурора о хищениях средств

12:47 09.04.2019
В пресс-службе Ростеха отметили, что взаимодействуют с правоохранительными органами и Генпрокуратурой.
В Ростехе прокомментировали доклад генпрокурора о хищениях средств
© Фото: RostecRussia, Facebook

В пресс-службе Ростеха прокомментировали доклад генерального прокурора Юрия Чайки о хищениях на подведомственных предприятиях корпорации.

«Речь идет о фактах, выявленных на предприятиях во взаимодействии со службами безопасности Ростеха и холдингов», - сообщили в пресс-службе.

Как отметили в Ростехе, во множестве случаев корпорация сама находила нарушителей и инициировала проверки.

«С правоохранительными органами, Генеральной прокуратурой здесь очень плотный контакт и эффективное взаимодействие», - пояснили в госкорпорации.

Ранее генпрокурор Юрий Чайка представил доклад о состоянии законности и правопорядка в прошлом году. Согласно документу, на подведомственных предприятиях Роскосмоса и Ростеха было похищено более 1,6 миллиарда рублей, которые выделялись на модернизацию производственной базы и создание перспективных разработок вооружения. После прокурорских проверок были возбуждены уголовные дела.

Всего в 2018 году Генеральная прокуратура проверила около 19 тысяч исполнителей оборонного заказа и федеральных органов госвласти. Сотрудниками ведомства были выявлены факты неправомерного использования средств, которые выделялись на выполнение работ в рамках оборонного заказа, завышения стоимости работ, срыва сроков и другие нарушения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика