Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Операторы выступили против технологии eSim

Все представители «Большой тройки» отмечают, что сейчас в стране одни из самых бюджетных тарифов на связь в сравнении с остальным миром.
Операторы выступили против технологии eSim
© Фото: pixabay

«Большая тройка» операторов сотовой сети выступила против внедрения в России технологии eSim. Она позволяет выходить в Интернет и пользоваться другими услугами связи без покупки физической сим-карты. Для использования этой функции достаточно либо скачать приложение желаемого оператора, либо отсканировать QR-код выбранного тарифа.

Сама по себе eSim представляет собой микросхему, которую внедряют в устройство по умолчанию. Сейчас эта технология уже действует на iPhone моделей XS, XS Max и XR, смартфонах Google Pixel, планшетах Apple и Microsoft Surface, а также в умных часах Apple, Samsung и Huawei, сообщает 360.

Больше всего операторы опасаются усиления конкуренции и, как следствие, сокращения выручки, в то время как в планах инвестирование средств в «Интернет вещей» и развитие технологии 5G. А все это требует немалых вливаний. Плюс ко всему все обязательства по «закону Яровой» также никто не отменял.

Более того, производители мобильных устройств получат некоторую долю рынка. Ведь они смогут поставлять устройства с предустановленными тарифами и тем самым обеспечивать отток капитала из России.

Все представители операторов отмечают, что сейчас в стране одни из самых бюджетных тарифов на связь в сравнении с остальным миром.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика