Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Противники Мадуро направились к президентскому дворцу: видео

По словам министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино Лопеса, все подходы к президентскому дворцу заблокированы.
© Видео: Pilar Marrero, Réplicamx, Twitter © Фото: Réplicamx, Twitter
Противники Мадуро направились к президентскому дворцу

Протестующие граждане Венесуэлы пешком идут на запад столицы страны Каракаса, где находится президентский дворец Мирафлорес. Видео шествий публикуют очевидцы в соцсетях.

При этом также есть сообщения, что на защиту дворца выдвинулись сторонники действующего президента Николаса Мадуро.

Все подходы к президентскому дворцу заблокированы, сказал ранее министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес. Он заявил, что власти готовы применить оружие против протестующих. 

К настоящему моменту известно о том, что в ходе столкновений на очередных антиправительственных митингах пострадали не менее 50 человек. Об этом в эфире телеканала TVV сообщила глава управления здравоохранения муниципалитета Чакао Махия Санти.

«Сегодня к нам поступили 50 пациентов. Из них 30 с травмами от резиновых пуль, один человек с огнестрельным ранением», - цитирует Санти ТАСС.

Массовые акции начались после того, как группа военных выступила на стороне Хуана Гуайдо, а сам лидер оппозиции заявил о начале финальной фазы операции «Свобода».

Власти Венесуэлы обвинили правительство США в попытке военного переворота в стране.

Ранее советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон призвал военнослужащих отказаться от поддержки президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика