Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США рассматривают «все варианты» в отношении Венесуэлы

В Вашингтоне рассчитывают, что Россия не будет вмешиваться в нынешние события в стране.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Rafael Hernandez dpa, Globallookpress

Советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что на фоне развивающихся событий в Венесуэле Вашингтон рассматривает «все варианты» по этой стране.

Он призвал Россию не вмешиваться в события, происходящие в Боливарианской республике, отметив при этом, что США хотят смены власти в стране «как можно скорее».

Во вторник, 30 апреля в Венесуэле происходят столкновения между сторонниками лидера оппозиции Хуана Гуайдо и силовиками. Правоохранительные органы пытаются подавить мятеж, применяя против бунтующих слезоточивый газ. Кроме того, в охваченной протестами стране власти отключили доступ пользователей к соцсетям Twitter и Facebook, сервису Periscope, музыкальному подкаст-порталу SoundCloud.

Спикер национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо собрал своих сторонников в Каракасе на митинг, сообщив, что часть военных перешла на его сторону, и заявил о начале финальной стадии свержения режима Мадуро.

Тем временем министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил о готовности применить оружие в случае необходимости на фоне попытки военного переворота. В то же время Джон Болтон на брифинге в Белом доме выступил с противоположным заявлением.

Советник по нацбезопасности США утверждает, что глава венесуэльского военного ведомства Владимир Падрино Лопес и ряд других ключевых фигур властей страны согласились с тем, что президент Николас Мадуро должен сложить свои полномочия, пишет ТАСС.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика