Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Армия Венесуэлы готова применить оружие: в Каракасе слышна стрельба

О возможности крайних мер заявил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес.
© Видео: Caroline Orr, jemalrasheed2, Twitter © Фото: Caroline Orr, Twitter
Венесуэла СТРЕЛЬБА

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил о готовности применить оружие в случае необходимости на фоне попытки военного переворота. При этом на кадрах, которые появляются с места событий, слышны звуки стрельбы.

По данным Reuters, выстрелы производили люди в военной форме, которые сопровождали на акции у территории авиабазы Ла-Карлота в Каракасе оппозиционера Хуана Гуайдо. Однако американские СМИ сообщают, что огонь открыли поддерживающие Николаса Мадуро военные по толпе митингующих.

На других кадрах видно, как протестующие сторонники Гуайдо нападают на машину военных, из-за чего другому бронеавтомобилю приходится ехать в сторону толпы, чтобы разогнать агрессивно настроенных людей.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреас заявил, что самопровозглашенного Хуана Гуайдо поддерживают 30 или менее солдат. Сейчас верная Николасу Мадуро регулярная армия пытается всеми способами подавить очередную попытку переворота.

Ранее лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил о переходе к заключительной части операции «Свобода», направленной на свержение Мадуро. В Венесуэле сторонниками Гуайдо был задержан генерал Карлос Армас Лопес, возглавляющий оборонное предприятие.

Сейчас в стране ограничен доступ к соцсетям и многим другим интернет-ресурсам

Против венесуэльского лидера оппозиции и 70 его сторонников, одетых в военную форму, в ходе протестов возле базы ВВС в Каракасе был применен слезоточивый газ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика