Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Болтон призвал военных Венесуэлы поддержать Гуайдо

В своем Twitter-аккаунте Болтон предложил военным перейти на сторону лидера оппозиции Хуана Гуайдо.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: dpa, Globallookpress
Болтон призвал военных Венесуэлы поддержать Гуайдо

Советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон выступил с обращением к армии Венесуэлы и предложил перейти на сторону лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

В своем Twitter-аккаунте он призвал венесуэльских военнослужащих выйти на защиту своего народа и поддержать Национальную ассамблею и легитимные институты против «узурпаторов демократии».

Ранее стало известно, что сторонники Гуайдо задержали главу оборонного предприятия Cavim, генерала Карлоса Армас Лопеса.

Сам лидер оппозиции и глава Национальной ассамблеи объявил о начале финальной стадии свержения режима действующего главы государства Николаса Мадуро и призвал военных Венесуэлы выйти на улицы и покончить с узурпацией в стране.

Напомним, 23 января, на фоне массовых протестов в Венесуэле Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны и в присутствии нескольких тысяч людей поклялся на конституции. В качестве временного главы государства его подержали США, Канада и большинство стран Латинской Америки и Европы.

В России, Белоруссии, Иране, Китае, Кубе, Сирии и Турции выступили в поддержку Мадуро. Сам президент назвал произошедшее попыткой госпереворота и разорвал дипломатические отношения с США.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика