Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин потребовал от «Транснефти» ужесточить контроль за качеством нефти

17:07 30.04.2019
Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по трубопроводу «Дружба», возникла во второй декаде апреля.
© Видео: ТРК "Звезда"

Владимир Путин потребовал от компании «Транснефть» скорректировать систему контроля качества нефти. О ситуации с загрязнением в трубопроводе «Дружба» президенту доложил глава компании Николай Токарев. Причиной ЧП он назвал действия частного предприятия в Самарской области, которое умышленно осуществило слив некачественной нефти.

«В данном случае, на этом предприятии в нарушение всех технологических регламентов умышленно был осуществлен слив нефти, которая не прошла товарную подготовку», - констатировал Токарев.

В ответ на уточняющий вопрос главы государства, действительно ли это было сделано умышленно, глава «Транснефти» отметил: «Я считаю, что это мошенническая схема».

«Послушайте, они смошенничали, а ущерб для нас и экономический, и материальный, да и имиджевый очень серьезный! Значит, самоконтроля недостаточно, я вот к чему. Значит, нужно менять эту систему», - потребовал Путин.

При этом, по словам Токарева, «Транснефть» не снимает с себя ответственность за произошедшее.

Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по трубопроводу «Дружба», возникла во второй декаде апреля. В результате Минск полностью приостановил прием нефти. То же сделали Польша и Украина, через которые по «Дружбе» топливо идет в другие страны Европы. Транзит планируется возобновить 2 мая.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика