Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Цаликов назвал строительство жилья для военных на Курилах первостепенной задачей

Первый заместитель главы российского военного ведомства проинспектировал объекты строительства и обустройство войск на островах Итуруп и Кунашир
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Андрей Шапран, РИА новости

Первый заместитель Министра обороны РФ Руслан Цаликов прибыл на Дальний Восток, где проинспектировал объекты строительства и обустройство войск на островах Итуруп и Кунашир.

«Процесс завершения строительства служебного жилья для военнослужащих и членов их семей на островах должен быть динамичным. Необходимо создать комфортные условия для каждого военнослужащего, прибывающего на службу в воинские части Итурупа и Кунашира», - сказал Цаликов.

Первый замглавы военного ведомства поручил командующему войсками Восточного военного округа дать предложения по строительству штаба полка на Итурупе и созданию культурно-досуговых центров и спортивных комплексов на островах Курильской гряды.

О результатах проверки на островах Итуруп и Кунашир Руслан Цаликов доложил министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу.

Также замминистра проверил уже приступившую к работе зону боевого дежурства ПВО на Кунашире, социальную инфраструктуру, заслушал доклад командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенанта Геннадия Жидко по объектам, готовящимся к вводу в эксплуатацию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика