Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Диетолог назвала максимально допустимую порцию пасхального кулича

Диетолог посоветовала тем, кто употребляет в пищу пасхальный кулич, не есть в тот же день сахар или какие-либо другие десерты.
Диетолог назвала максимально допустимую порцию пасхального кулича
© Фото: pixabay

После поста на Пасху не стоит есть больше 200 граммов кулича. Такие рекомендации, исходя из норм ВОЗ, дала диетолог, специалист столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

В пасхальном куличе обилие легкоусвояемых углеводов и простых сахаров. Такая пища очень калорийна. Углеводы составляют практически половину массы кулича.

Так, в 100 граммах кулича содержится примерно 45-50 граммов углеводов, при этом не менее 20-25 граммов из них - сахар. Максимальная суточная доза для взрослого человека - не более 50 граммов.

«Оптимальная порция кулича не должна превышать 150-200 граммов в день», - приводит слова диетолога агентство городских новостей «Москва».

Стародубова посоветовала тем, кто употребляет в пищу пасхальный кулич, не есть в тот же день сахар или какие-либо другие десерты.

Ранее эксперт по монастырской кухне раскрыл секреты приготовления правильного кулича. По его мнению, не стоит добавлять какие-то особенные ингредиенты или увеличивать объем сахара в тесте.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика