Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Работал до последних дней» - экс-глава ПАО «Ил» о Генрихе Новожилове

22:23 28.04.2019
Советский и российский авиаконструктор, бывший генеральный конструктор ОКБ им. С. В. Ильюшина Генрих Новожилов умер в воскресенье, 28 апреля.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Илья Питалев, РИА Новости

Ушел из жизни советский и российский авиаконструктор, бывший главный конструктор «Ильюшина» Генрих Новожилов. Об этом «Звезде» сообщил экс-глава ПАО «Ил» Алексей Рогозин.

«Он работал до последних дней. Это не тот случай, когда пишут, что "от долгой и продолжительной болезни". Он был на больничном, но фактически работал все эти дни. В начале месяца вместе со всем предприятием праздновал 125-летие со дня рождения Сергея Владимировича Ильюшина, первый полет Ил-112. Поэтому он работал все это время», - рассказал Рогозин.

Генрих Новожилов родился 27 октября 1925 года в Москве. В 1949 году окончил МАИ и начал работать в ОКБ Ильюшина. С 1970 года - генеральный конструктор ОКБ Московского машиностроительного завода «Стрела». В 1984 году Новожилова избрали действительным членом Академии наук СССР по отделению механики и процессов управления. Под руководством Генриха Васильевича созданы такие самолеты, как Ил-76, Ил-86, Ил-96-300 и Ил-114.

Позже он работал генеральным конструктором, председателем Совета директоров, главным советником генерального директора ПАО «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина». Являлся Почетным Генеральным конструктором ПАО «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика