Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Композитные материалы и современная электроника»: пилот раскрыл характеристики МС-21

16:28 28.04.2019
Ранее опытный самолет МС-21-300 с пассажирским салоном совершил беспосадочный перелет из Иркутска в Ульяновск, где ему предстоит процедура окраски.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: uacrussia.ru

Новейший пассажирский самолет МС-21 в ближайшее время должен заменить в российском небе зарубежные Boeing и Airbus.

На новинку отечественного авиапрома возлагаются огромные надежды.

Об этом в интервью «Звезде» рассказал летчик первого класса, капитан А-320 Андрей Литвинов.

Сейчас опытные образцы самолета проходят ряд испытаний, в ходе которых проверяются заявленные характеристики, работа всех органов и систем.

«Раньше наша страна была одной из самых передовых в авиационном плане, и сейчас мы возрождаемся из пепла. Когда-то мы готовили необходимых специалистов для 40 стран, у нас выпускались самолеты любого класса: от "кукурузников" до дальнемагистральных самолетов. Потом мы все внезапно пересели на зарубежные лайнеры. Если брать МС-21, то он выполнен из композитных материалов. Это значительно облегчает его вес, делает эксплуатацию бортов более экономичной и конкурентоспособной на зарубежном рынке. Пока сложно говорить, что-то конкретное, но задумка очень хорошая. Оборудование используется новейшее», - сказал Литвинов.

Ранее опытный самолет МС-21-300 с пассажирским салоном совершил беспосадочный перелет из Иркутска, где его собирают, на аэродром Ульяновск-Восточный.

В Ульяновске самолет окрасят по серийным технологиям, после чего он отправится на аэродром Раменское в подмосковном Жуковском для продолжения летных испытаний.

МС-21 (магистральный самолет XXI века) - проект по созданию целого семейства самолетов нового поколения, которые ориентированы на самый массовый сегмент мирового рынка авиаперевозок.

В рамках программы в настоящее время разрабатываются самолеты МС-21-300 (160-211 посадочных мест) и МС-21-200 (130-176 мест).

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика