Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Не допущенные в храм Гроба Господня церковники ПЦУ обманом попали внутрь

11:14 28.04.2019
Пользователи Facebook обратили внимание на то, что запрещенные церковники пробрались, «как воры, чтобы тихонько украсть и примазаться к церкви».
Не допущенные в храм Гроба Господня церковники ПЦУ обманом попали внутрь
© Фото: Ilia Yefimovich, dpa, Globallookpress

В субботу, 27 апреля, в Иерусалиме разразился скандал после схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня. Внутрь него тайком попали служители так называемой ПЦУ (Православной церкви Украины), не имеющие на это разрешения от Иерусалимского патриарха.

Пройти в храм можно было только по специальным бейджам. Соответственно, у представителей «новой церкви» Украины их быть не могло. Однако на поверку оказалось наоборот.

Церковники ПЦУ взяли бейджи у посольства Украины в Израиле и зашли внутрь храма как обычные посетители, несмотря на то что среди них был как минимум один человек в монашеской рясе. Это случилось в тот момент, когда патриарх Иерусалима принимал только признанные им церкви, которым разрешены службы в иерусалимских храмах и среди которых есть Украинская православная церковь.

Один из пользователей Facebook обратил на это внимание, заявив, что представители ПЦУ, «как воры, пробрались, несмотря на запреты, чтобы тихонько украсть и примазаться к церкви».

Ранее Иерусалимский патриархат не разрешил представителям так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) участвовать в службе в храме Гроба Господня в Иерусалиме во время Пасхи. Делегация ПЦУ не смогла получить специальные бейджи паломников, по которым можно пройти в помещение, где сходит Благодатный огонь.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика