Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Экономическое процветание: в Пекине подвели итоги форума «Один пояс, один путь»

19:56 27.04.2019
В заключительном слове председатель КНР Си Цзиньпин еще раз подчеркнул, что экономический проект «Один пояс, один путь» предусматривает выгодные экономические перспективы всем странам-участницам.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: kremlin.ru

В Пекине завершился форум «Один пояс, один путь», в котором принимали участие лидеры почти сорока стран.

По его итогам подписано около трехсот соглашений на сумму более 60 миллиардов долларов.

Обращаясь к участникам круглого стола китайский лидер Си Цзиньпин в очередной раз напомнил о том, что проект «Один пояс, один путь» развивается в интересах всех стран.

Это гарантирует процветание, открытые рынки, свободный товарооборот, инвестиции, инновации и всеобщее благополучие странам-участницам.

Владимир Путин, который после окончания официальных мероприятий дал большую пресс-конференцию, напоминает, что российский участок является самым протяженным на Новом Шелковом пути.

«Большое внимание уделяем развитию Северного морского пути. Рассматриваем возможность состыковать его и китайский "Морской шелковый путь", тем самым создав глобальный и конкурентный маршрут, связывающий Северо-Восточную, Восточную и Юго-Восточную Азию с Европой. Такой масштабный проект подразумевает тесное сотрудничество стран Евразии в наращивании транзитных перевозок, строительстве портовых терминалов, логистических центров. Приглашаем представленные здесь государства подключиться к его реализации», - обратился Путин к слушателям.

Единая транспортная, энергетическая и телекоммуникационная инфраструктура - в этом суть Нового Шелкового пути, который начинается на юге Китая и достигает западной окраины Европы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика