Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны опровергли факты «срывания погон» курсантами РГВВДКУ

18:12 27.04.2019
В ходе работы специальной комиссии были проверены вопросы организации жизнедеятельности в училище, а также проведены встречи и беседы, включая анонимное анкетирование, с курсантским и офицерским составом училище. Заслушаны должностные лица командования ВДВ и РГВВДКУ.
В Минобороны опровергли факты «срывания погон» курсантами РГВВДКУ
© Фото: rvvdku.mil.ru

Комиссия Минобороны России завершила работу в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище (РГВВДКУ) по проверке информации, появившейся в СМИ, о якобы «срывании погон» курсантами училища на полевом обмундировании.

В ходе работы комиссии были проверены вопросы организации жизнедеятельности в училище, а также проведены встречи и беседы, включая анонимное анкетирование, с курсантским и офицерским составом училище. Заслушаны должностные лица командования ВДВ и РГВВДКУ.

Однозначно установлено, что никакого «срывания погон» курсантами не было. Все распространенные об этом отдельными лицами слухи в социальных сетях, позже ими же удаленные, абсолютно не соответствуют действительности.

В результате проведенной работы комиссией военного ведомства установлены пятеро курсантов, которые не зная нормативных документов Минобороны о правилах ношения военной формы одежды, проявили свое недовольство из-за слухов об отмене погон небесного цвета на обмундировании.

В Вооруженных Силах РФ в соответствии с приказом 1997 года №210 все курсанты высших военных училищ Минобороны носили на повседневной и парадной форме одежды трапециевидные погоны защитного цвета. 

Однако с 2015 года в целях сохранения исторических традиций воздушно-десантных войск приказом Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу на повседневную и парадную форму одежды десантников были возвращены погоны небесного цвета.

На полевой форме одежды военнослужащих с советских времен предусмотрены погоны исключительно защитного цвета для обеспечения безопасности военнослужащих в боевых условиях.

По итогам работы комиссии, командиры и начальники курсантов, которые не довели до них надлежащим порядком соответствующие требования приказов военного ведомства, будут привлечены к ответственности, предусмотренной дисциплинарным уставом ВС РФ.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика