Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ученые назвали продукт, ведущий к преждевременной смерти

17:31 27.04.2019
Выяснилось, что содержащиеся в мясе морских рыб полихлорированные бифенилы разрушительно влияют на человеческий организм, подавляя иммунитет и подрывая общее состояние здоровья.
Ученые назвали продукт, ведущий к преждевременной смерти
© Фото: uwe umstätter imageBROKER.com, Globallookpress

Слишком частое употребление в пищу жирной рыбы на 50% увеличивает риск преждевременной смерти.

К такому неутешительному для любителей этого морепродукта выводу пришли шведские ученые после серии исследований.

Этому предшествовали серьезные научные изыскания, в ходе которых эксперты анализировали рацион питания семидесятилетних людей, пишет MedicalXpress.

Участниками эксперимента тогда стали более тысячи человек.

В ходе десятилетнего наблюдения удалось выяснить, что добровольцы, на обеденном столе которых постоянно присутствовала жирная рыба, умирали значительно чаще других.

Причина этого - слишком высокий уровень полихлорированных бифенилов в их крови. ПХБ в избытке содержатся в мясе лосося и салаки.

Помимо любителей рыбы, в группе риска потребители молочной и мясной продукции. Впрочем, отказываться от перечисленных продуктов не стоит, делают оговорку ученые.

В мясе морских рыб содержатся необходимые человеческому организму жиры и незаменимые аминокислоты. Главное - соблюдать меру и питаться сбалансированной пищей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика