Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Представителей ПЦУ не допустили к службе в храме Гроба Господня в Иерусалиме

16:53 27.04.2019
В Иерусалимской епархии заявили, что такое решение было принято патриархом.
Представителей ПЦУ не допустили к службе в храме Гроба Господня в Иерусалиме
© Фото: Thomas Lohnes, imago-images.de, Globallookpress

Иерусалимский патриархат не разрешил представителям так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) участвовать в службе в храме Гроба Господня в Иерусалиме во время Пасхи. Информацию об этом распространил украинский портал «Вести».

Делегация ПЦУ не смогла получить специальные бейджи паломников, по которым можно пройти в помещение, где сходит Благодатный огонь.

«Они (представители ПЦУ - прим. ред.) могут лишь присутствовать в своих одеяниях или же одетыми, как обычные верующие, однако не могут сослужить с нами. Мы в курсе украинских церковных проблем и вопросов и заверяем: сослужить они не могут», - заявил спикер Иерусалимской патриархии, подчеркнув, что «это позиция патриарха».

Стоит отметить, что накануне в Иерусалим прибыла делегация канонической Украинской православной церкви (УПЦ), которую возглавлял управляющий делами церкви митрополит Бориспольский и Броварский Антоний. Представители УПЦ получили благословение у патриарха, после чего провели молебен в Горненском женском монастыре.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика