Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Медведев потребовал привлечь Генпрокуратуру к расследованию загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба»

16:04 27.04.2019
Председатель правительства РФ дал на расследование инцидента неделю, после чего потребовал представить итоговые результаты.
Медведев потребовал привлечь Генпрокуратуру к расследованию загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба»
© Фото: kremlin.ru

Глава Кабинета министров Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил в недельный срок найти и наказать виновных в загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба».

Ранее стало известно, что по некоторым параметрам транспортируемое в Белоруссию и Восточную Европу топливо не соответствует установленным требованиям.

Соответствующие распоряжения даны Минэнерго, Минпромторгу, ФАС и Ростехнадзору.

«Провести проверку по факту нарушения показателей качества нефти, транспортируемой ПАО "Транснефть" в направлении Республики Беларусь и Восточной Европы. По результатам проверки обеспечить наказание лиц, ответственных за допущенные нарушения», - распорядился председатель правительства РФ.

Результаты проверки должны быть немедленно переданы в Генпрокуратуру, добавил Медведев.

Этим же ведомствам он предложил разработать и направить на рассмотрение предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования в области добычи, хранения и транспортировки нефти.

О резком ухудшении качества поставляемой в трубопровод «Дружба» нефти стало известно 19 апреля, а спустя четыре дня Белоруссия приостановила из-за этого экспорт на Украину, в Польшу и страны Балтии.

Комментируя инцидент, вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак призвал не политизировать ситуацию и анонсировал возобновление поставок нефти на границу с Белоруссией 29 апреля.

В ПАО «Транснефть» заявили об умышленном загрязнении нефти. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Владимир Путин пообещал в случае необходимости привлечь спецслужбы для его расследования.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика