Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Врач-диетолог рассказала, каких продуктов следует избегать после Великого поста

15:31 27.04.2019
По словам специалиста Марины Аплетаевой, верующим не следует есть в больших количествах те продукты, в которых они ограничивали себя во время поста.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: pixabay

Если человек постился, то после завершения Великого поста ему следует ограничить себя в жирной пищи. Такое заявление сделала врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева в беседе с корреспондентом «Звезды».

«Ограничение может быть только в жирной еде. Что касается яиц, то их уже давным-давно все оправдали, и вреда в них нет никакого. Тем более на Пасху, как правило, едят обычные отварные яйца… Но, естественно, это должно быть в разумных пределах. Десяток яиц за один раз съедать не надо», - рассказала специалист.

Марина Аплетаева при этом добавила, что к жирной мясной еде в качестве гарнира лучше всего подойдут овощные салаты.

«Ограничения могут быть в том, что часто готовится еда жирная, мясная. Ее лучше есть в обед, а не на ужин, чтобы вечером такая пища в рационе не присутствовала. К мясным блюдам на гарнир нужно предпочесть салаты из свежих овощей», - порекомендовала врач.

Специалист также посоветовала тем, кто держал пост, не набрасываться на еду и не пытаться съесть все, что приготовили к Пасхе, за один раз. Она подчеркнула, что продукты, в которых верующие себя ограничивали, нужно начинать есть в небольших количествах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика