Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Выявлены пять основных признаков фальшивого полиса ОСАГО

Эксперты советуют не доверять курьерам, которые предлагают привезти полис по заданному адресу.
Выявлены пять основных признаков фальшивого полиса ОСАГО
© Фото: Фотобанк Moscow-Live.ru, flickr

Автолюбители, купившие у агента по телефону полис ОСАГО для своей машины, рискуют оказаться без страховки и в случае аварии оплачивать ее за свой счет.

Число фальшивых полисов в России превысило четыре миллиона, сообщает сайт «Комсомольской правды». При этом каждый десятый автолюбитель не подозревает, что его полис недействителен.

Эксперты советуют не доверять курьерам, которые предлагают привезти полис по заданному адресу.

В результате автовладелец получает либо фальшивый полис, либо реальный бланк, но с неправильным номером. Как правило, полис с таким номером уже оформлена на кого-то другого. При этом полис числится в базе как настоящий, но в случае аварии компенсации не будет.

«При запросе информации на сайте РСА необходимо смотреть не только на сам факт того, что номер полиса был найден и указан страховщик, но и на сроки действия полиса. Они должны совпадать с теми сроками, которые указаны в полисе», - рассказал представитель страховой компании Михаил Черных.

Также рекомендуется проверять QR-код полиса ОСАГО. По нему можно узнать больше информации о полисе и автомобиле. Кроме того, можно позвонить в страховую компанию и попросить проверить подлинность данных.

Среди основных признаков мошенничества - слишком привлекательная цена; если агент звонит из страховой, но при этом просит назвать номер полиса; если агент может приехать лично; номер телефона не совпадает с номером страховой компании.

Ранее премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев дал поручение Минфину, Минэкономразвития и Минюсту совместно с Банком России рассмотреть вариант включения рисков по ОСАГО в полис КАСКО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика