Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Степные пожары в России уничтожили 20 домов за сутки

В Нижегородской области, где тушили более 500 очагов, введен режим чрезвычайной ситуации.
© Видео: ТРК "Звезда"

Более 20 домов уничтожили за минувшие сутки природные пожары в разных регионах России. В Нижегородской области, где тушили более 500 очагов, введен режим чрезвычайной ситуации.

Сложная обстановка в Новосибирской области, где при очень сухой погоде ожидается сильный ветер: риск распространения огня возрастает. Столь же неблагоприятный прогноз и в Забайкалье, где накануне президент России Владимир Путин провел совещание по ситуации с пожарами.

Сейчас там составляют списки для выплаты компенсаций пострадавшим. Размеры пособий варьируются от десяти до 100 тысяч рублей в случае ущерба имуществу и от 200 до 400, если был причинен вред здоровью. Выплаты планируют завершить к 15 июня. Строительство новых домов взамен сгоревших обещают закончить к середине октября.

В Забайкалье в результате пожаров сгорело около сотни домов, в которых проживало более 300 человек. По последним данным, от пожаров там пострадали 85 человек, у большинства - ожоги. Восемь пострадавших до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Ущерб на сумму более миллиарда рублей нанесен сельскохозяйственным предприятиям - погибли тысячи голов скота.

Пожары бушуют и в Бурятии, Псковской и Иркутской областях, Красноярском и Хабаровском краях, Республике Тува, Башкортостане и Марий Эл.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика