Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Небензя в ООН озвучил ожидания России от новых властей Украины

Как отметил постпред РФ при ООН, Москва ожидает от новоизбранного президента Украины изменения риторики предыдущих властей страны относительно вопросов по Донбассу.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Dennis Van Tine ZUMAPRESS, Globallookpress

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя обозначил позицию России относительно новой власти на Украине. По его словам, Москва ожидает изменения риторики предыдущих украинских властей по вопросам юго-востока страны.

Он отметила, что Россия также ждет от новой власти на Украине принятия «реальных шагов для выполнения минских соглашений», а также того, что будут учтены интересы граждан, проживающих на юго-востоке страны.

«Если это будет так, мы будем только рады», - добавил он.

Кроме того, Небензя подчеркнул, что решение Москвы о выдаче паспортов РФ гражданам Донбасса вовсе не является темой, которую следует рассматривать на заседании СБ ООН, поскольку оно не угрожает миру и безопасности.

В частности, постпред РФ при ООН процитировал минские соглашения, на якобы нарушение которых ссылаются оппоненты из числа членов СБ ООН, и добавил, что никаких нарушений нет.

В среду, 24 апреля, российский президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР в упрощенном порядке получить гражданство РФ. Как позже уточнили в МВД РФ, рассмотрение поданных заявлений будет проходить в Ростовской области. Там же и будут выдаваться российские паспорта. Причем жители Донбасса вправе получить гражданство РФ, не отказываясь от украинского.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика