Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Спасатели извлекли тело пятого горняка из-под завалов шахты в ЛНР

Российские спасатели принимают участие в поисково-спасательной операции на месте обрушения шахты в самопровозглашенной республике.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: РИА Новости

Тело пятого горняка извлекли спасатели из-под завалов шахты в Луганской народной республике. Во время взрыва метана в забое находились 17 горняков. Судьба 12 пока не известна. Их ищут около сотни человек.

К работам на месте аварии сегодня присоединились российские спасатели. С их прибытием появилось необходимое электронное и гидравлическое оборудование.

В эти минуты МЧС Луганска совместно со спасателями из России ведут разбор завалов породы, крепят своды ствола и проводят дегазацию. Сам взрыв произошел на глубине 400 метров. Как раз там и вели работу горняки.

Взрыв был такой мощности, что повреждены даже конструкции у входа в шахту. После осмотра разрушений и оценки масштабов обвала было принято решение попросить помощи у российских спасателей.

«Не все оборудование есть у спасателей ЛНР, поэтому мы обратились за помощью к РФ», - рассказал корреспонденту «Звезды» глава МЧС Луганской народной республики Евгений Кацавалов.

Горноспасатели из РФ прибыли на место ЧП на КамАЗах. Их пригласил глава ЛНР Леонид Пасечник. Сотрудники экстренных служб привезли оборудование для отведения газа из завалов. И сейчас их главная задача - как можно быстрее разобрать разрушенные конструкции и добраться до людей.

Родственники горняков, которые считаются пропавшими без вести, уже прибыли на территорию шахты. С ними постоянно работают психологи и медики.

Работа по разбору завалов на шахте в Донбассе будет вестись круглосуточно и без остановок, пока не найдут всех горняков.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика