Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Содержащихся в «китовой тюрьме» косаток могут выпустить летом

16:59 26.04.2019
По словам главы Минприроды, вторую зимовку в вольерах косатки могут не пережить.
© Видео: ТРК "Звезда"

Содержащихся в бухте Средняя в Приморье косаток необходимо выпустить до июля. Об этом на брифинге заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

По словам главы ведомства, вторую зимовку млекопитающие могут не пережить.

Как отметил Кобылкин, возможно, специалистам не придется увозить косаток, и достаточно их выпустить непосредственно в районе содержания.

«Происходит миграция рыб в это время, и мы понимаем, что за косяками рыб идут и нерпы - основной корм косаток, и в этот момент было бы менее болезненно отпустить их, чтобы они прямо за этими косяками и двинулись», - предположил глава Минприроды.

Он также уточнил, что в дикую природу будут выпущены прежде всего те косатки, чье здоровье не вызывает опасений. Остальные останутся под присмотром ветеринаров.

Уже в этом году дальневосточные косатки могут быть внесены в Красную книгу России. Сейчас ведется работа над дополнением некоторых разделов.

В прошлом году браконьеры выловили в Охотском море 12 косаток и 90 белух. Оказалось, что 11 косаток являются детенышами и внесены в Красную книгу Камчатского края, а все белухи не достигли возраста половой зрелости. В ноябре Приморским судом был наложен арест на морских животных, но через месяц он был снят. Сейчас млекопитающие находятся в маленьких вольерах в бухте Средняя.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика