Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Москве арестован полковник ФСБ по делу о крупных взятках

15:18 26.04.2019
Накануне Федеральная служба безопасности объявила о задержании полковника Кирилла Черкалина и двух его бывших подчиненных.
В Москве арестован полковник ФСБ по делу о крупных взятках
© Фото: Boris Roessler, dpa, Globallookpress

В российской столице арестован руководитель отдела ФСБ Кирилл Черкалин по подозрению в получении особо крупных взяток. Такое заявление сделал представитель 235-го гарнизонного военного суда.

Накануне Федеральная служба безопасности объявила о задержании полковника Черкалина и двух его экс-подчиненных, которые были уволены из органов «по компрометирующим обстоятельствам». Согласно официальной версии, силовика заподозрили в получении взяток в особо крупных размерах, а бывших сотрудников - в мошеннических действиях.

Как, в свою очередь, пишет газета «КоммерсантЪ», полковник курировал в ФСБ борьбу с преступностью в банковской сфере. По информации издания, Черкалину вменяют взятки «на десятки миллионов рублей», которые были связаны с рядом уголовных дел по махинациям в кредитных организациях.

Газета также сообщает, что в ходе обысков, проведенных дома и на работе у силовика, были изъяты «крупные суммы, коллекции часов и драгоценности».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика