Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Полиция Шри-Ланки подозревает в связях с террористами 140 человек

На этой неделе по делу о крупнейшем теракте в истории Шри-Ланки прошли новые задержания.
© Видео: ТРК "Звезда"

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена заявил, что правоохранительные органы страны подозревают около 140 человек в связях с террористами.

«Около 70 (человек) задержаны к настоящему моменту. Есть информация, что всего на Шри-Ланке примерно 130-140 подозреваемых (членов) ИГ*», - приводит слова президента портал Newsfirst в Twitter.

На этой неделе по делу о крупнейшем теракте в истории Шри-Ланки прошли новые задержания. Полиция арестовала мужчину, которого заподозрили в связях с ИГИЛ*. Задержан также владелец фургона, очень похожего на тот, что использовался в день терактов для перевозки смертников. Во время обысков у него обнаружили восемь паспортов на разные имена. Также арестован один из организаторов взрывов.  

На острове по-прежнему усилены меры безопасности. Для охраны порядка задействовано около десяти тысяч военнослужащих. И сегодня стало известно, что число жертв терактов оказалось преувеличено. По уточненным данным, в результате взрывов погибли 253 человека, а не 359, как сообщалось ранее.

В воскресенье, 21 апреля, на Шри-Ланке произошла серия атак. Взрывы прогремели в храмах и гостиницах, а также на западе острова и в пригороде Коломбо. Местная полиция задержала 24 человека в связи с произошедшим. На острове был введен режим ЧП.

*ИГИЛ, ИГ - террористическая организация, запрещенная в РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика