Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД Турции заявили о неизменности своей позиции по российским ЗРК С-400

12:13 26.04.2019
Также отмечается, что передача истребителей США F-35 уже началась, а турецкие пилоты проходят обучение полетам на них.
В МИД Турции заявили о неизменности своей позиции по российским ЗРК С-400
© Фото: Минобороны России

В Турции заявили о продолжении переговоров с Соединенными Штатами о закупке зенитно-ракетных комплексов Patriot. Однако при этом страна не собирается изменять своей позиции в отношении приобретения российских ЗРК С-400. Об этом заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Турции Хами Аксой.

Также он отметил, что передача Турции американских истребителей F-35 уже началась, а турецкие пилоты проходят обучение полетам на них.

«Шагов назад мы делать не будем. Но мы постоянно говорим, что неправильно нам угрожать. Поведение США по этой теме не соответствует союзническому духу наших отношений», - цитирует РИА Новости Аксоя.

Ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара, в случае отказа Вашингтона от поставок F-35, удовлетворит потребности в аналогичных самолетах в другой стране. По его словам, Турция является партнером по программе производства этих самолетов и заплатила необходимую для этого сумму.

С-400 «Триумф» - зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс нового поколения. Комплекс предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика