Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Больше не работает»: Макрон предложил сократить Шенгенскую зону

Президент Франции отметил, что следует реформировать Шенгенское соглашение, а за основу взять идею, что Европе необходимо защищать свои границы.
«Больше не работает»: Макрон предложил сократить Шенгенскую зону
© Фото: Jan Kamphuis, flickr

Французский президент Эммануэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. С таким заявлением он выступил во время большой пресс-конференции.

Макрон добавил, что следует реформировать Шенгенское соглашение, основываясь на идее, что Европе необходимо защищать свои границы.

«Я очень верю в открытый патриотизм, во Францию, которая воссияет на международной арене. Но чтобы быть открытыми, нужно иметь границы. Чтобы принимать, нужен дом. То есть нужны границы, нужны правила», - заявил он.

Вместе с тем, как уточняет Figaro, Макрон призвал исключить из Шенгенского соглашения ряд стран, которые недостаточно солидарны с Брюсселем в области миграции.

Также он добавил, что Шенгенское соглашение и вовсе больше не работает, поэтому политику развития, как и миграционную, следует «полностью перестроить».

Ранее парламент Евросоюза принял предложение Еврокомиссии об изменении правил выдачи шенгенских виз туристам с хорошей визовой историей, а многократные визы будут выдавать на более долгий срок.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика