Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В США обозначили превосходство танка Т-14 перед американским «Абрамсом»

09:44 25.04.2019
Обозреватель отметил выдающееся преимущество российского вооружения перед американским из-за серьезных различий в военных доктринах двух стран.
В США обозначили превосходство танка Т-14 перед американским «Абрамсом»

В США провели масштабный анализ особенностей и возможностей российского танка Т-14. В статье, заголовком которой оказался вопрос, лучший ли это танк в мире, дается на него обстоятельный ответ.

Обозреватель The National Interest Марк Эпископос заметил, что одна из новейших российских разработок становится героем главных полос газет едва ли не каждый месяц. Особое внимание он обратил на новость о том, что танк «Армата» оснащен 7,62-миллиметровым пулеметом с возможностью дистанционной перезарядки и максимальной влагозащитой и 12,7-миллиметровым пулеметом «Корд», способным пробивать легкую броню.

Эпископос не забыл и про реактивную динамическую броню, необитаемую башню, ракеты с лазерным наведением и противоскользящее покрытие. Все это позволило автору громко заявить о будущем «Арматы».

«Мало кто сомневается в том, что Т-14 представляет собой революцию в танкостроении», - пишет Эпископос.

Вместе с тем он отметил и выдающееся преимущество российского вооружения перед американским из-за серьезных различий в военных доктринах двух стран. Помимо прочего, стоимость Т-14 составляет около четырех миллионов долларов, в то время как у сопоставимого американского Abrams - шесть миллионов долларов.

«Армата» - тяжелая гусеничная унифицированная платформа, на основе которой создаются танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Танк Т-14 был впервые публично показан на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года. Новая боевая машина получила полностью цифровое оборудование, необитаемую башню, изолированную бронированную капсулу для экипажа. Боевая техника, созданная на платформе «Армата», поступит на вооружение Центрального военного округа после 2021 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика