Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Не ядерное оружие: экс-глава СВР рассказал о главной угрозе человечеству

По его мнению, такой угрозой является экологическая катастрофа.
Не ядерное оружие: экс-глава СВР рассказал о главной угрозе человечеству
© Фото: pixabay

Ядерное оружие - это не главная причина возможного исчезновения человечества. Гораздо более серьезная угроза - это экологическая катастрофа, уверен генерал армии, Герой России Вячеслав Трубников. В 1996-2000 годах он был директором Службы внешней разведки России.

«Как разведчик я вообще вижу проблемы с экологией в качестве главной, реальной угрозы человечеству. Ядерное оружие? Это угроза, но человек принимает меры по снижению этой угрозы», - цитирует его РИА Новости.

Трубников подчеркнул, что решение США покинуть Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) является «бездумностью».

Он также отметил, что решение президента РФ Владимира Путина осваивать Арктику порадовало его. Глава государства заявил об этом на недавнем Арктическом форуме.

«К этому нужно подходить очень осторожно и деликатно. Это очень правильно. Нельзя нарушить "иммунную систему" этого региона, ведь недаром Арктику называют "кухней погоды" для всего мира», - отметил он.

Вместе с тем Трубников добавил, что следует смотреть «далеко вперед», поскольку, если сегодня бояться только существующих угроз, можно пропустить самую страшную - исчезновение человечества, когда «природа изменится так, что люди просто не смогут жить».

V Международный арктический форум «Арктика - территория диалога» прошел в Санкт-Петербурге с 9 по 11 апреля. На площадке форума обсуждались вопросы, касающиеся развития Арктического региона на мировом уровне.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика