Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Украине возбуждено дело против кинокомпании Зеленского

Поводом для иска стало использование русского языка в фильме «Я, ты, он, она».
На Украине возбуждено дело против кинокомпании Зеленского
© Фото: Danil Shamkin, globallookpress

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) инициировало дело по причине возможной растраты государственных средств компанией «Киноквартал». Ее учредителем является Владимир Зеленский, который одержал победу на выборах президента Украины.

Как уточнил в среду, 24 апреля, директор ведомства Артем Сытник, поводом для иска стало использование русского языка в фильме «Я, ты, он, она», что якобы является нарушением договора с Государственным агентством Украины по вопросам кино. Картина была снята компанией «Киноквартал», причем часть средств на нее была выделена из госбюджета страны.

«Решение суда исполнено, уголовное производство зарегистрировано», - цитирует Сытника интернет-издание «Левый берег».

По его словам, в начале апреля организация «Союз добровольцев» обратилась в ведомство с заявлением, в котором кинокомпания обвинялась якобы в совершении коррупционного правонарушения.

Вместе с тем в сообщении «Союза добровольцев» уточняется, что условием финансирования было создание картины исключительно на украинском языке или же на крымско-татарском. Однако «Киноквартал» это условие якобы не выполнил.

В свою очередь, в «Союзе добровольцев» отметили, что в данном деле есть признаки уголовного преступления - растраты госсредств.

Директор НАБУ добавил, что в период информационно-аналитической проверки детективам не удалось установить факт преступления, а также было отказано в возбуждении дела. Однако «Союз добровольцев» добился этого через суд, уточняет РИА Новости.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что команда Петра Порошенко разрабатывает план по срыву инаугурации победителя второго тура президентских выборов на Украине Владимира Зеленского.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика