Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевики попытались обстрелять центральный автовокзал Латакии

По словам главы ЦПВС в Сирии, обстрел террористы планировали осуществить из установки реактивной системы залпового огня.
Боевики попытались обстрелять центральный автовокзал Латакии
© Фото: Сирия Ammar Safarjalani Globallookpress

Сегодня боевики, действующие в Идлибской зоне деэскалации, попытались нанести удар по району автовокзала в Латакии. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майор Виктор Купчишин.

«25 апреля боевики, занимающие позиции в горной части провинции Латакия, осуществили попытку обстрела района автовокзала в городе Латакия из установки реактивной системы залпового огня», - сказал он на брифинге.

Отмечается, что огнем артиллерии армии Сирии система залпового огня была уничтожена.

Кроме того, боевики, действующие в зоне деэскалации, нанесли не менее девяти ударов по населенным пунктам в сирийских провинциях Латакия, Хама и Алеппо. 

«За минувшие сутки обстрелам боевиков подверглись населенные пункты Телль-эт-Тут, эль-Хакура и Скальбия провинции Хама, Латакия, Сафсафа (дважды) и Дахр-Абу-Асад (дважды) провинции Латакия, Ард-эль-Баяд провинции Алеппо», - сказал Купчишин.

Напомним, Идлибская зона деэскалации функционирует в Сирии на территории провинции Идлиб, а также на части территории соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама с 2017 года. Боевики, находящиеся здесь, несмотря на договоренности о полном прекращении боевых действий, продолжают обстреливать жилые районы мирной Сирии, а также позиции правительственных войск. В результате этих обстрелов неоднократно гибли как мирные жители, так и военнослужащие армии Сирии.

Общая численность группировки террористов в зоне деэскалации составляет 50 тысяч человек.

Ранее «Звезда» рассказала, как здесь несут службу российские военные. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика