Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Неприемлемо»: МИД Венгрии раскритиковал новый украинский закон о языке

21:02 25.04.2019
По словам венгерского министра иностранных дел, заявления недавно избранного украинского лидера Владимира Зеленского дают повод для надежды на нормализацию отношений между Венгрией и Украиной.
«Неприемлемо»: МИД Венгрии раскритиковал новый украинский закон о языке
© Фото: M. Popow, Globallookpress

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает неприемлемым принятый Верховной радой закон об «исключительном использовании» украинского языка. По его мнению, документ нарушает права венгерского меньшинства и демонстрирует антивенгерскую политику президента Украины Петра Порошенко.

«Мы надеемся на основе взаимного уважения и стремления найти решение этого вопроса и прояснить ситуацию с законами, которые затрагивают права венгерской общины», - сказал он.

При этом глава МИД добавил, что заявления недавно избранного украинского лидера Владимира Зеленского дают повод для надежды на нормализацию отношений между Венгрией и Украиной.

Ранее стало известно, что в Верховной раде Украины приняли закон об «исключительном использовании» украинского языка. В соответствии с документом предусматривается его использование во всех основных областях жизни украинских граждан: в органах государственной власти и местного самоуправления, школах и вузах, больницах и прочих учреждениях. Стоит отметить, что действующий украинский лидер Петр Порошенко заявил о готовности подписать закон, как только тот к нему поступит. 

В ответ на это Владимир Зеленский сообщил, что после официального вступления в должность он тщательно проверит закон об исключительности украинского языка на соблюдение прав и интересов граждан.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика