Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Amnesty International: коалиция во главе с США убила 1600 мирных жителей Ракки

20:18 25.04.2019
Amnesty International запустила специальный сайт, на котором можно разглядеть развалины домов и перечитать имена и фамилии убитых людей.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Morukc Umnaber dpa, Globallookpress

Более 1600 мирных жителей погибло за четыре месяца боев за освобождение города Ракка.

В противостоянии с террористами запрещенной в РФ организации ИГИЛ* международная коалиция, возглавляемая США, нанесла по городу и его окрестностям тысяч воздушных ударов, сообщает DW.

Ежедневно руины захваченного города утюжила крупнокалиберная артиллерия. Таковы данные расследования международной правозащитной организации Amnesty International.

Активисты уверены: не всегда целью обстрелов были позиции боевиков. Командование коалиции не утруждало себя необходимой разведкой и подвергло массированным бомбардировкам жилые районы, в которых находились мирные сирийцы.

Зачастую под пули спецназа попадали курдские союзники Вашингтона в сирийском противостоянии.

Amnesty запустила специальный сайт, на котором можно разглядеть развалины домов и перечитать имена и фамилии убитых людей.

Правозащитники призвали США тщательно расследовать все случаи бомбардировок и создать специальный фонд для выплаты компенсаций пострадавшим.

На эти призывы высокопоставленные чины Пентагона отвечают уклончиво, уверяя, что каждый раз стараются свести к минимуму процент случайных потерь среди мирного населения.

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика