Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД РФ предложили послу США «учить историю» в ответ на слова об авианосцах в Средиземном море

17:57 25.04.2019
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что изучение истории «позволит избегать непростительных для дипломата ошибок».
В МИД РФ предложили послу США «учить историю» в ответ на слова об авианосцах в Средиземном море
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press

В российском МИД ответили послу США Джону Хантсману на заявление об авианосцах. Официальный представитель ведомства Мария Захарова посоветовала дипломату изучать историю.

«Хотела бы напомнить господину послу, что Россия на протяжении своей многовековой истории неоднократно сталкивалась с подобными угрозами... И на деле неоднократно доказывала их несостоятельность… Возможно, господин посол хочет, чтобы у нас появился еще какой-нибудь праздник, который мы захотим отмечать?.. Нужно хорошо учить историю», - заявила Захарова.

При этом представитель МИД подчеркнула, что изучение истории «позволит избегать непростительных для дипломата ошибок».

Ранее Джон Хантсман прокомментировал начало совместных операций двух авианосных групп флота США в Средиземном море. При этом он заявил, что каждый из американских военных кораблей представляет собой «сто тысяч тонн международной дипломатии» и показывает Москве, что для улучшения отношений с Вашингтоном ей нужно «прекратить дестабилизирующую деятельность по всему миру».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика