Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД РФ назвали причину упрощения получения гражданства РФ для жителей ЛНР и ДНР

16:34 25.04.2019
Мария Захарова прокомментировала указ Владимира Путина об упрощении процедуры выдачи гражданства РФ жителям Донбасса.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Фотобанк Moscow-Live.ru

Решение упростить процедуру выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР принималось исходя из сегодняшних реалий. Об этом на брифинге заявила директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

Дипломат также отметила, что де факто жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик стали россиянами, так как часть из них либо перебралась в Россию на время, либо проживает в нашей стране на постоянной основе.

«Я провожу большое количество встреч со студентами, представителями неправительственных организаций, я встречаюсь в рамках этих мероприятий с людьми, которые приехали из Донбасса и нашли здесь временный приют или которые живут здесь на постоянной основе», - добавила она.

В среду, 24 апреля, российский президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР в упрощенном порядке получить гражданство РФ. Как позже уточнили в МВД РФ, рассмотрение поданных заявлений будет проходить в Ростовской области. Там же и будут выдаваться российские паспорта. Причем жители Донбасса вправе получить гражданство РФ, не отказываясь от украинского.

В Киеве резко отреагировали на указ Владимира Путина. Украина обратилась в Совбез ООН из-за законопроекта.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика