Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Пскове завершился первый этап всеармейского конкурса по полевой выучке среди подразделений специального назначения «Полярная звезда»

По итогам первого этапа лучший результат показала группа спецназа из Подмосковья, второе место, с минимальным отрывом от лидера в один балл, заняла команда из Иваново, замыкают тройку лидеров разведчики из Приморского края.
© Видео: ТРК "Звезда"

В рамках второго этапа участникам в течение суток предстоит совершить марш по ранее незнакомой лесисто-болотистой местности протяженностью 30 километров с последующим выходом группы СпН в район выполнения учебно-боевых задач. По условию конкурса участники должны передвигаться вне дорог с организацией непосредственного охранения и с соблюдением скрытности действий.

Время для каждой команды отсчитывается раздельно: от получения задачи командиром группы СпН до выхода на пункт сбора последнего разведчика с контрольным временем не более 12 часов. 

После десантирования в район выполнения учебно-боевой задачи команды самостоятельно начали движение по маршруту, на котором каждая группа СпН должна найти пять контрольных точек.

Первая точка - разведчики-радисты проводят первый обязательный сеанс связи, передают боевой сигнал (о десантировании). 

Во второй контрольной точке группе СпН необходимо преодолеть зараженный участок местности, в третьей - оказать первую медицинскую помощь пострадавшему, в четвертой - преодолеть водную преграду и в пятой, контрольной точке (финиш) отрабатывается сеанс связи для передачи боевого сигнала (о выходе в район разведки).

Время отсчитывается от начала десантирования и фиксируется по окончании сеанса связи о передаче координат местонахождения группы СпН.

Напомним, в конкурсе принимают участие более 50 военнослужащих подразделений специального назначения из четырех соединений Воздушно-десантных войск. Конкурс по полевой выучке среди подразделений специального назначения «Полярная звезда» впервые включен в программу Армейских международных игр АрМИ-2019. Международный этап конкурса пройдет в августе на военном полигоне под Брестом (Республика Беларусь).

Первый всеармейский конкурс среди подразделений спецназа ВДВ проводится на базе Псковской десантно-штурмовой дивизии, состязания разведчиков продлятся до 26 апреля включительно.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика