Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин поручил подготовить план по восстановлению жилья в Забайкалье

Глава государства призвал максимально быстро ликвидировать последствия природных пожаров в крае.
© Фото: Kremlin Pool, Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания в Забайкалье отметил, что в ближайшее время необходимо подготовить и выполнить план по восстановлению жилья в регионе. Российский лидер прибыл в Читу, чтобы обсудить ситуацию с природными пожарами в крае.

Вместе с тем Путин пообещал в сентябре вновь приехать в Забайкалье, чтобы проверить, как идет восстановление пострадавших от пожаров домов.

«С начала этой весны в ДВФО ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе из-за высокой температуры и сильного ветра пожары охватили 17 населенных пунктов в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки», - отметил глава государства.

Путин также поручил выплатить компенсации тем, кто в результате природных пожаров в Забайкалье лишился скота.

Как ранее сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Путин выслушает доклады о том, как развивается ситуация. В первую очередь глава государства обратит внимание на то, как оказывается помощь людям, пострадавшим от пожаров и лишившимся жилья, а также на то, достаточно ли имеется сил и средств для борьбы с природными пожарами.

Ранее глава МЧС Евгений Зиничев доложил президенту России Владимиру Путину о мерах по борьбе с природными пожарами в Забайкальском крае.

Ситуация в Забайкалье до сих пор остается серьезной. Пострадали десятки населенных пунктов, в огне - около 25 тысяч гектаров земли.

За минувшие сутки было потушено более 30 очагов возгорания. Ущерб сельскому хозяйству на данный момент оценивается в 600 миллионов рублей. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика