Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Все как в НАТО: опубликована «военная доктрина» Зеленского

14:42 25.04.2019
Из доктрины следует, что должность начальника Генштаба будет отделена от должности главнокомандующего ВС Украины.
Все как в НАТО: опубликована «военная доктрина» Зеленского
© Фото: StrZUMAPRESS.com, Globallookpress

«Военная доктрина» Владимира Зеленского предусматривает руководство армией по стандартам и принципам НАТО, следует из документа, опубликованного в четверг журналом «Новое время».

«Мы обеспечим объединенное руководство силами обороны в соответствии с принципами и стандартами, принятыми государствами - членами НАТО», - говорится в тексте доктрины.

В документе также отмечается, что противостоять некоему противнику, который превосходит численностью и материально, «будет профессиональная, добровольная и мотивированная армия, взаимосовместимая с армиями стран НАТО».

Согласно доктрине, у командиров и органов управления тактического и оперативного уровня появятся полномочия самостоятельно принимать решения по ведению военной деятельности. Как следует из нее, должность начальника Генштаба будет отделена от должности главнокомандующего ВС.

Владимир Зеленский победил во втором туре президентских выборов 21 апреля. Петр Порошенко признал свое поражение, но заверил, что уходить из политики не собирается.

Выборы завершены, но главная геополитическая игра на Украине только начинается. И от действий Киева зависит не только жизнь украинцев, но и судьба Дональда Трампа. Так полагают эксперты «Специального репортажа». Какую партию приготовил Вашингтон Владимиру Зеленскому? Смотрите в новом выпуске программы 25 апреля в 18:30 на телеканале «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика