Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Самая большая в мире»: западные СМИ оценили спуск на воду подлодки «Белгород»

Эксперты восхитились размерами субмарины и оценили ее вооружение.
«Самая большая в мире»: западные СМИ оценили спуск на воду подлодки «Белгород»
© Фото: МО РФ

На этой неделе состоялся торжественный спуск на воду атомной подлодки Белгород. Именно она станет носителем беспилотников «Посейдон». Западные эксперты спорят о новейшей подлодке: кто-то пытается угадать ее технические характеристики, а кто-то обсуждает вооружение новейшей подлодки.

The Washington Free Bacon указывает на то, что по их данным, «Белгород» будет вооружен беспилотниками «Посейдон», аналогов которых США не имеет. В качестве экспертного мнения издание приводит слова бывшего сотрудника Пентагона Марка Шнайдера и генерала ВВС Джона Хайтена.

Первый полагает, что беспилотники способны «выпустить радиации больше, чем весь ядерный арсенал США», а второй указывает на то, что Пентагону необходимо срочно пересмотреть свою ядерную стратегию.

Специалисты ВМФ не раз подчеркивали, что «Посейдон» - это оружие сдерживания, а не нападения и все обвинения России в разработке концепции наступательной войны беспочвенны.

Popular Mechanics же, в свою очередь, поразились размерам подлодки. По их мнению, она самая большая в мире. Длина «Белгорода», как сообщает издание, - около 184 метров, а максимальная глубина погружения - 500 метров. Как отмечает автор материала, подлодка по своим размерам почти в два раза превосходит подлодки проекта «Огайо». Однако пальму первенства самой большой субмарины все-таки удержал проект 941 «Акула».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика