Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД РФ ответили на критику США о гражданстве для жителей Донбасса

По мнению Захаровой, американская сторона решила игнорировать пренебрежение минскими соглашениями со стороны Киева.
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отреагировала на заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, посвященное решению Москвы упростить получение гражданства жителям ДНР и ЛНР.

По мнению Захаровой, американская сторона решила игнорировать пренебрежение минскими соглашениями со стороны Киева.

Она напомнила Волкеру, что 18 апреля текущего года Владимир Зеленский заявил, что в случае если ему удастся одержать победу на выборах президента Украины, он «выступит против предоставления Донбассу особого статуса». Кроме того, политик отметил, что закон об амнистии для так называемых ополченцев Донбасса подписывать не намерен. Об этом Захарова сообщила в Facebook.

Вместе с тем она заключила, что оба перечисленных условия по Донбассу были оглашены в минских договоренностях.

«Вот если бы Волкер или кто-нибудь в Госдепе тогда отреагировали на эти слова так же бескомпромиссно, как и сегодня, то хотя бы не выглядели бы глупо», - заключила Захарова.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин подписал закон, позволяющий жителям отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины в упрощенном порядке получить российское гражданство.

Согласно документу, текст которого был обнародован на сайте Кремля, «лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», отныне будут иметь право на обращение с заявлениями «о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке»

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика