Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу отметил рост конфликтного потенциала в различных регионах мира

Министр обороны РФ также отметил факт активизации замороженных конфликтов и формирование новых очагов потенциального вооруженного противостояния.
© Видео: ТРК «Звезда»

В мире растет конфликтный потенциал. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Главной тенденцией текущего момента является накопление конфликтного потенциала в различных регионах мира», - сказал министр на VIII Московской конференции по международной безопасности MCIS-2019.

По его словам, активизируются замороженные конфликты, а также формируются новые очаги вооруженного противостояния. При этом, многие из них, сказал Шойгу, формируются извне. 

Кроме того, министр обороны РФ отметил факт активизации замороженных конфликтов и формирование новых очагов потенциального вооруженного противостояния. 

«Продолжаются боевые действия в Йемене. В новую фазу входит конфликт в Ливии. Сохраняется напряженность в Сирии и Ираке. В Африке нарастает активность террористических группировок. Западная часть этого континента лидирует по количеству захватов судов пиратами. Расширяется зона нестабильности в приграничных с Афганистаном регионах», - сказал Шойгу.

По его словам, также в Юго-Восточной Азии под вывеской формирования новой системы безопасности в так называемом Индо-Тихоокеанском регионе предпринимаются попытки сдержать взаимодействие стран за счет создания новых разделительных линий.

MCIS-2019 - Московская конференция по международной безопасности, в восьмой раз проходящая в Москве, - стартовала накануне. Отмечается, что  регистрацию на нее прошло более 1000 участников из 101 страны. Свою готовность прибыть на форум подтвердили министры обороны более 30 государств. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика