Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Редкий стреляющий портсигар Стечкина для КГБ и ГРУ показали на видео

08:56 24.04.2019
Прицельная дальность стрельбы - 10 метров, начальная скорость полета пули - 165 метров в секунду; на расстоянии 5 метров она способна пробить три сосновые доски.
Редкий стреляющий портсигар Стечкина для КГБ и ГРУ показали на видео
© Фото: kalashnikov.media

Советский конструктор стрелкового оружия Игорь Стечкин, помимо известных общественности разработок, произвел на свет и гораздо менее популярные, но не менее технологичные аппараты. Одним из таких стал пистолет-портсигар ТКБ-506.

Малогабаритный пистолет Стечкин разработал для нужд КГБ и ГРУ в 1960-е годы. Для большей конфиденциальности ношения оружие он замаскировал под обычный портсигар. Однако процесс использования ТКБ-506 никак не отличался от механизма работы обычного стрелкового вооружения.

Размеры пистолета -110 х 93 х 20 миллиметров. Для использования предполагались патроны калибра 7,62 х 35 миллиметров и даже специальный бесшумный боеприпас меньшего калибра. Непривычной для портсигара особенностью внешности был только курок.

Видео о необычной разработке выложил концерн «Калашников». Сообщается, что прицельная дальность стрельбы ТКБ-506 составляет десять метров, а начальная скорость полета пули - 165 метров в секунду. На расстоянии пять метров она способна пробить три сложенные вместе сосновые доски. Однако при всем этом в настоящее время образцы стреляющего портсигара можно найти только в некоторых музеях.

Ранее концерн «Калашников» продемонстрировал также необычную и технологичную, но уже современную разработку. Малоразмерный боевой дрон «КУБ-БЛА», по мнению мировой прессы, может привести к радикальным изменениям в мире военных действий.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика