Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Сто тысяч тонн международной дипломатии»: посол США пригрозил РФ авианосцами

Две авианосные группы ВМС США приступили к совместным операциям в Средиземном море во вторник, 23 апреля.
«Сто тысяч тонн международной дипломатии»: посол США пригрозил РФ авианосцами
© Фото: US Navy

Посол США в РФ Джон Хантсман назвал авианосную группировку американского флота, развернутую в Средиземном море, так называемым сигналом для Москвы. Соответствующее заявление было опубликовано в пресс-релизе 6-го флота ВМС Соединенных Штатов.

По его словам, каждый из авианосцев (USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis) представляет собой «сто тысяч международной дипломатии».

«Когда у вас есть 200 тысяч тонн дипломатии, которая курсирует по Средиземному морю, это прямая оперативная дипломатия. Дипломатическое общение и диалог в сочетании с мощной обороной, которую эти корабли обеспечивают, посылают России сигнал», - отметил он.

Сам Хантсман прибыл на авианосец USS Abraham Lincoln, который базируется в Средиземном море.

Две авианосные группы ВМС США приступили к совместным операциям в регионе во вторник, 23 апреля. В состав группировки входит более 130 самолетов, а также десять кораблей и девять тысяч моряков и морских пехотинцев.

В последний раз две авианосные группы ВМС США одновременно действовали в Средиземном море несколько лет назад, в 2016 году.

Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу отмечал увеличение военного потенциала НАТО, что вынуждает Россию принимать ответные меры

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика