Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка

По мнению главы СК РФ, подросток подвергался постоянным унижениям со стороны одногруппников.
© Видео: ТРК Звезда
Бастрыкин 4

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал мотивы керченского стрелка, который устроил массовый расстрел в колледже в октябре прошлого года.

Как сообщил руководитель ведомства, студента постоянно унижали сокурсники из-за его тяжелого материального положения. Об этом Бастрыкин заявил, выступая на лекции во Всероссийском государственном университете юстиции.

«Этого мальчика в Керчи постоянно унижали одноклассники. Я не знал этого. Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделках под американские, футболка - точно такая же, не подделка. Он подделывал, покупал на рынке где-то, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе. Вот результат - нашел вариант в Интернете, посмотрел, как в американской действительности это произошло», - отметил он.

Трагедия в Керчи произошла 17 октября 2018 года. Студент четвертого курса Владислав Росляков вошел в здание и устроил стрельбу из помпового ружья, после чего взорвал самодельную бомбу с поражающими элементами. Жертвами трагедии стали 20 человек, десятки были ранены.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика