Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США обвинили Китай в «спонсировании» Мадуро

В Госдепе заявили, что так называемое вмешательство КНР якобы привело к «спонсированию» венесуэльских властей «на сумму почти в 60 миллиардов долларов».
США обвинили Китай в «спонсировании» Мадуро
© Фото: state.gov

В Госдепе США обвинили Китай в финансировании правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Соответствующее заявление опубликовала в своем Twitter официальный представитель ведомства Морган Ортагус.

По ее словам, так называемое вмешательство КНР якобы привело к «спонсированию» венесуэльских властей «на сумму почти в 60 миллиардов долларов».

«Каждый доллар для Мадуро - это доллар, который отняли у страдающего народа Венесуэлы», - написала она.

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел Китая Лу Кан заявил, что относительно ситуации в Венесуэле КНР выступает за соблюдение принципов Устава ООН, а также за поддержание мира и стабильности в регионе. В свою очередь, обвинения в том, что Пекин якобы оказывает негативное влияние на Венесуэлу, не соответствуют действительности, отмечали в ведомстве.

Планы США внести в Совет Безопасности ООН резолюцию по признанию Хуана Гуайдо законным президентом Венесуэлы «чудовищны». Об этом ранее заявил российский МИД. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика