Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На базу НАТО в Эстонии прибыла французская военная бронетехника

19:22 24.04.2019
В эстонский город Тапа прибыло порядка 80 единиц техники, включая танки Leclerc, БМП типа VBCI, а также разные тактические транспортные средства и грузовые машины.
На базу НАТО в Эстонии прибыла французская военная бронетехника
© Фото: turnbulljourno, twitter

В военный городок Тапа на востоке Эстонии, где располагается международный батальон НАТО, в среду, 24 апреля, доставили первую партию техники и снаряжения, среди которых танки Leclerc и БМП типа VBCI контингента ВС Франции.

По информации пресс-службы вооруженных сил Франции, французское подразделение из 300 военнослужащих 2-й бронетанковой бригады и французского Иностранного легиона прибыли на территорию балтийской страны еще в понедельник на военно-транспортном самолете. Французские солдаты должны заменить в порядке ротации бельгийское подразделение международного батальона Североатлантического альянса.

«Здесь мы будем тренироваться со своими коллегами и друзьями из Эстонии, Великобритании и Бельгии. Нам предстоит развивать навыки нашего подразделения, а также укреплять безопасность Эстонии», - говорится в сообщении пресс-службы ВС Франции.

Всего в город Тапа прибыло порядка 80 единиц техники, включая танки Leclerc, БМП типа VBCI, а также разные тактические транспортные средства и грузовые машины. Контингент французских ВС пробудет в Эстонии до конца 2019 года, после чего их сменят военнослужащие из Дании.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика